日別アーカイブ: 2019年10月11日

1年 生活科「さつまいもをほったよ」

10月9日、秋晴れの中、学校の畑のさつまいもほりをしました。 「たくさんとれるかな?」わくわくしながら、つるを取ると、おいもが見えてきて子供たちは大喜び。 大きなおいもが多くてほるのが大変でしたが、みんなあきらめずにほり … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | 1年 生活科「さつまいもをほったよ」 はコメントを受け付けていません。

カニ給食

10月9日(水)カニ給食がありました。 おいしいカニをずっと楽しみにしていた6年生。 たくさんのお客様をお迎えして少し緊張した様子も見られましたが、カニを食べ始めると皆、満面の笑み。 貴重な体験ができました。

カテゴリー: 未分類 | カニ給食 はコメントを受け付けていません。