とねりこオリエンテーリング

9月21日(木)に、とねりこオリエンテーリングが行われました。

1~4年生が、なかよし班毎に歩いて片口地区の神社や公園等のポイントをまわり、いろいろなミッションに取り組みました。

クイズに答えたり、絵を描いたり、大縄跳びに挑戦したりとみんなで力を合わせて取り組む様子がみられました。

ゴールの弁財天公園・展望台広場では、なかよし班毎に昼食を食べたり、おにごっこをして遊んだりしました。

2学期に入ってから、4年生が中心になってとねりこオリエンテーリングの準備を進めてきました。天候にも恵まれ、「みんな笑顔でゴール~協力して安全なオリエンテーリングにしよう~」というスローガンを達成することができて、子供たちは、とても満足そうでした。

カテゴリー: 第4学年 パーマリンク