卒業へ向けて

3月2日(金)に卒業を祝う会を行いました。この集会では、在校生が、これまでのお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、いろいろな出し物をしました。1、2年生は、6年生と対決するゲームを、3年生はカレンダーのプレゼントを、4年生は替え歌を披露しました。5年生は集会を運営し盛り上げました。6年生は下級生の温かい気持ちに触れ、大変喜んでいました。卒業をお祝いするよい集会になりました。

そして、3月16日(金)は、卒業証書授与式でした。卒業生は、凛々しい顔つきで卒業証書を受け取りました。また、6年間の思い出を振り返り、感極まりながら呼びかけをし、「旅立ちの日」を歌いました。そんな立派な卒業生の姿を見て、教職員一同は大変うれしく思いました。中学校でもがんばってほしいと思います。

カテゴリー: 学校 パーマリンク