3学期の学校行事

卒業を祝う会

2月28日(金)に卒業を祝う会を行いました。この集会では、在校生が、これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝えようと、いろいろな出し物をしました。1年生はじゃんけんゲームを、2年生は玉入れを行い、6年生と対決しました。3年生はプレゼントを用意し、4年生は集会ゲームを運営しました。5年生は集会全体を運営し、会を盛り上げました。6年生は下級生の温かい気持ちに触れ、大変喜んでいました。卒業をお祝いするよい集会になりました。

なわ跳び大会

2月14日(金)になわ跳び大会をしました。本校のなわ跳び大会は、毎年、色団対抗戦で行っています。子供たちは、色団総合優勝を目指し、気持ちを盛り上げて、短なわ跳びや長なわ跳びを行いました。また、縦割り班で、応援し、回数を数え、点数を記録していきました。なわ跳び大会で競い合う中で、子供たちは一段とたくましくなりました。また、縦割り班という異学年集団の仲が深まる一日になりました。

書初大会

1月8日(水)の始業式の後、書初大会を行いました。子供たちは、練習した成果を発揮しようと、一画一画丁寧にクレパスや筆を運んでいました。力強い字や丁寧な字、バランスのよい字など、素敵な字に仕上がりました。

カテゴリー: 未分類 パーマリンク