4、5月の学校行事

4月6日(火)、新任式、始業式が行われ、令和3年度が始まりました。今年も新型コロナウイルス対策としてテレビ放送での式になりました。各教室で、子供たちは、新しい学校生活に希望をもち、うきうきしていました。充実した一年間にしていきたいと思います。

4月7日(水)、かわいい1年生31名が片口小学校に入学してきました。元気よく挨拶をしたり、大きな声で返事をしたりしていました。たくさん勉強し,思いっきり遊んで多くの友達をつくってほしいと思います。

5月15日(土)に運動会がありました。個走やリレー、団競を行いました。どの種目も、「みんなの心は1つ!仲間と笑顔で優勝目指せ」のスローガンの下、一人一人が全力を出し、協力し、勝利を目指して競い合いました。
 運動会を通して体だけでなく、心も一段とたくましくなり、これからもいろいろな場面で活躍してほしいと思います。

カテゴリー: 学校 パーマリンク