とねりこオリエンテーリング 11月16日

1~4年生の縦割り班で校区を巡る、「とねりこオリエンテーリング」を実施しました。

今日は、4年生がリーダーです。下学年に優しく声をかけてくれました。

学校から展望台広場まで、西回りと東回りに分かれ、歩きました。途中、神明社さんや片口神社さん等のポイントでは、3年生が、「ここは、〇〇〇です。〇〇するところです」等、簡単な説明をしました。1、2年生は、「へえ!」とか「知ってる!」とか拍手したりしながら聞いていました。

こんなに歩いたのは、久しぶりだったようで、到着後は、「つかれた~」という声もたくさん聞かれましたが、秋晴れの下の活動を楽しんだ片口っ子でした。

カテゴリー: 第1学年, 第2学年, 第3学年, 第4学年 パーマリンク