-
最近の投稿
最近のコメント
アーカイブ
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
カテゴリー
日別アーカイブ: 2021年10月25日
いもほりをしました(1年生)
1年生は、ずっと楽しみにしていた、さつまいものいもほりをしました。 みんな夢中で掘り、たくさんのさつまいもが収穫できました。 収穫したたくさんのさつまいもを見ながら「大学いもにして食べたいな」「うちはさつまいもご飯 … 続きを読む
カテゴリー: 第1学年
いもほりをしました(1年生) はコメントを受け付けていません
新米を炊きました!(5年生)
総合的な学習の時間に収穫したお米を、家庭科の調理実習で使いました。手順を確認しながら、味噌汁も同時に作りました。 ガラスの耐熱容器で炊き、米が水を吸って膨らんだ様子や水が沸騰して米がふっくらしていく様子を観察しました … 続きを読む
カテゴリー: 第5学年
新米を炊きました!(5年生) はコメントを受け付けていません